Seitenhierarchie
Zum Ende der Metadaten springen
Zum Anfang der Metadaten

3.2 Organisationseinheit bearbeiten

 

Möchten Sie eine Ihnen zugewiesene Organisationseinheit bearbeiten, suchen Sie diese und klicken Sie neben dem Datensatz auf .

Folgendes Menü steht Ihnen nun zur Verfügung:

Pflichteingabefelder sind mit einem * gekennzeichnet.

3.2.1 Stammdaten

 

Unter dem Menüpunkt Stammdaten können Sie folgende Daten einer Organisationseinheit bearbeiten:

  • Name *
  • Straße
  • Stadt
  • Domain
  • TelNr
  • E-Mail Adresse
  • PLZ
  • Homepage
  • Mailbox
  • Faxnummer

3.2.2 Berechtigungen

Unter dem Menüpunkt Berechtigungen werden Ihnen alle Berechtigungen der ausgewählten Organisationseinheit angezeigt.

Bedeutung der Zeichen:

   Stammdaten der Berechtigung einsehen

  Einem Mitglied diese Berechtigung erteilen

  Die Mitglieder dieser Berechtigungen werden zentral gewartet

  Berechtigung ist aktiv

  Berechtigung ist deaktiviert

  Wird derzeit synchronisiert (kann währenddessen auch deaktiviert werden)

Daten der Berechtigung einsehen

 

In folgendem Submenü können Sie zwischen den verschiedenen angezeigten Daten wählen:

 

Gruppendaten/Stammdaten

Klicken Sie nach einer erfolgreichen Suche auf  eines Datensatzes, werden Ihnen die Gruppendaten/Stammdaten der Berechtigung aufgelistet.

Im Menü rechts oben haben Sie die Möglichkeit, die Berechtigung zu deaktivieren bzw. zu reaktivieren.

 

 

 Mitglieder

Klicken Sie auf den Submenüpunkt Mitglieder, sehen Sie eine Liste an Personen, die die ausgewählte Berechtigung besitzen, egal ob diese aktiv oder deaktiviert ist.

Klicken Sie auf  Mitglieder hinzufügen, wenn Sie einer weiteren Person diese Berechtigung zuweisen möchten.

Bedeutung der Zeichen:

 Diesem Mitglied diese Berechtigung entziehen

 Dieser User ist deaktiviert 

Berechtigungen

Im Submenüpunkt Berechtigungen werden Ihnen die Anwendungsrechte der gewissen Berechtigung angezeigt.

Log

Im Submenüpunkt Log werden Ihnen chronologisch alle Änderungen an der ausgewählten Berechtigung angezeigt.

 

Einem Mitglied diese Berechtigung erteilen

Wollen Sie einem Mitglied der ausgewählten Organisation eine bestimmte Berechtigung erteilen, klicken Sie auf .

Anschließend können Sie in folgendem Formular nach Einschränkung der Liste nach Filterkriterien Mitglieder suchen, denen Sie gerne eine gewisse Berechtigung einräumen möchten.

Ist ihre Suche erfolgreich, erscheint eine Liste an Personen unter dem Suchformular.

  User mit diesem vorangestelltem Zeichen sind bereits Mitglied. 

Sie können einzelne, mehrere oder alle Personen des Suchergebnisses zur Mitgliederliste dieser Berechtigung hinzufügen:

Klicken Sie anschließend auf Ausgewählte Personen hinzufügen - Sie werden nun zur aktualisierten Mitgliederliste weitergeleitet.

Klicken Sie auf Abbrechen, gelangen Sie ohne Änderung zur aktuellen Mitgliederliste der ausgewählten Berechtigung.

3.2.3 User

 Klicken Sie auf den Submenüpunkt User, werden Ihnen alle Personen der ausgewählten Organisation angezeigt (aktive und deaktivierte).

3.2.4 Schüler-/Klassenverwaltung

Für Schulen mit der Schülerverwaltung Sokrates wurde ein Webservice implementiert; die Schüler-und Klassendaten werden automatisiert importiert und in regelm. Abständen auch aktualisiert. 

Voraussetzung dafür ist die einmalige Zustimmung der SchulleiterInnen in der TSNuser Verwaltung:

 

Sie können die Aktualisierung ihrer Schüler- und Klassendaten aber auch jederzeit manuell auslösen:

 

3.2.5 TSNschool

Ein Mouseover über den Submenüpunkt TSNschool zeigt Ihnen zwei weiter Menüpunkte - 1.TSNschool Directory Verwaltung und 2.Löschkandidaten

TSNschool Directory Verwaltung

Die TSNschool Directory Synchronisation verfügt über die Funktionalität, alle TSN-Benutzer, die im globalen TSN-Directory mit Vornamen, Nachname und Geburtsdatum bei der Schule verspeichert sind, in das lokale Directory der jeweiligen Schule zu kopieren und zu aktualisieren. Die korrekten Konfigurationsdaten

  • URL lokales Directory
  • BaseDN lokales Directory
  • Filter
  • Directory Type
  • SyncUser lokales Directory
  • Passwort SyncUser

müssen im nachfolgenden Formular eingetragen werden. Passwörter werden nur synchronisiert, wenn vom Benutzer selbst eine Passwort-Änderung durchgeführt wird.

Für die TSNschool Directory Synchronisation gelten Support- und Haftungsausschlüsse. Die Konfiguration und Verwendung der TSNschool Directory Synchronisation gilt als Zustimmung für die angeführten Bedingungen.

Bei Konfigurationsproblemen recherchieren sie bitte in den TSNschool FAQs.

Löschkandidaten

Eine Liste an Löschkandidaten wird Ihnen aufgelistet.

Sie können einzelne, mehrere oder alle Personen der Liste auswählen und mit dem Klick auf endgültig löschen.

3.2.6 Initialpasswörter vergeben

(für Bildanleitung lt 2.2.2 Passwort)

Klicken Sie auf den Submenüpunkt Initialpasswörter vergeben, können Sie einzelne, mehrere oder alle Personen auswählen, denen Sie ein Initialpasswort vergeben möchten.

Klicken Sie nach der Auswahl auf Aktivierung durchführen.

Es wird nun ein Fenster geöffnet, in welchem Sie die Datei mit den gesammelten Passwörtern downloaden können.

Anschließend können Sie die einzelnen Factsheets der Datei ausdrucken und an die betreffenden Benutzer übergeben.

 

3.2.7 Log

Im Menüpunkt Log finden Sie ein chronologisches Aktivitätenprotokoll zur Verwaltung der ausgewählten Organisation.

Mit Klick auf können Sie sehen, wer der bestimmte Bearbeiter war.

 

 

 

  • Keine Stichwörter