Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Meine Kontakte

Der Bereich "Meine Kontakte" zeigt eine Liste aller Benutzer, die in Ihre Kontaktliste aufgenommen wurden; zusätzlich werden alle Ansichten angezeigt auf die Sie eine Zugriffsberechtigung haben.

Über das Dropdown Menü können Sie festlegen, ob Ihre bestehende Kontaktliste oder die unerledigten Kontaktanfragen angezeigt werden.

Wenn Sie eine BenutzerIn in Ihre Kontaktliste aufnehmen wollen, müssen Sie das "Profil" aufrufen - dies geschieht über eine "Ansicht", eine "Gruppe" oder eine "Suche". In Abhängigkeit der Kontakt-Kontroll-Einstellungen des Benutzers wird Ihre Anfrage entweder automatisch angenommen oder Sie müssen eine Kontaktanfrage verschicken. Wenn Sie keine Menüoption zur Aufnahme in die Kontaktliste sehen, hat der/die BenutzerIn in seinen Einstellungen wahrscheinlich die Aufnahme in Kontaktlisten ausgeschaltet.

Zusammen mit der Kontaktanfrage können Sie eine kurze Mitteilung versenden, die Sie selbst vorstellt. Dies ist besonders dann sinnvoll, wenn Sie einen Nicknamen ausgewählt haben.

Wenn Sie eine BenutzerIn durch die Kontaktanfrage akzeptiert haben, werden Sie auch automatisch seiner Kontaktliste hinzugefügt. Wenn Sie eine BenutzerIn aus ihrer Kontaktliste entfernen oder eine Kontaktsanfrage ablehnen, werden Sie auch aus der Kontaktliste des Benutzers entfernt. Das Kündigen eines Kontaktes wird der BenutzerIn automatisch mitgeteilt.

Mit anderen Benutzern interagieren

Nachrichten senden

Sie können Ihren Kontakten ganz einfach Nachrichten zukommen lassen. Einfach auf "Nachricht senden" im Feld des gewünschten Benutzers klicken.

Ansichten

Wenn Sie die Ansicht eines anderen Benutzers abrufen, können Sie die folgenden Menüpunkte am unteren Rand des Bildschirmes auswählen.  

Feedback abgeben

Sie können ein Feedback über eine Benutzeransicht oder ein Artefakt innerhalb der Ansicht abgeben. Dieses Feedback kann öffentlich oder privat abgegeben werden. Das öffentliche Feedback kann von den Benutzern mit Zugriffsberechtigung ebenfalls eingesehen werden. Das private Feedback sieht nur der Besitzer der Ansicht. Der Besitzer kann aber Ihr öffentliches Feedback auf den Status privat setzen, es ist aber nicht möglich Ihr privates Feedback zu veröffentlichen.

Die Tutoren können Ihrem Feedback eine Datei anhängen, wenn die Ansicht als Prüfung in einer kursbasierten Gruppe vorgesehen ist.

Anstößiges Material anzeigen

Wenn Sie unangemessenes oder beleidigendes Material entdecken, sollten sie den Site Administrator benachrichtigen. Bitte beachten Sie das Umfeld des Materials bevor Sie anstößiges Material anzeigen.

Drucken

Mit der Druckoption können Sie eine druckerfreundliche Version der Ansicht oder des Artefakts drucken.

Ansicht der Watchlist hinzufügen

Der Menüpunkt erlaubt Ihnen, die Ansicht Ihrer Watchlist hinzuzufügen, so dass Sie über alle Veränderungen benachrichtigt werden.

  • No labels