Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Bereits erstellte Inhalte können in TSNweb natürlich jederzeit berarbeitet werden.

Ob und welche Inhalte Sie bearbeiten können, hängt davon ab, über welche Bearbeitungsrechte Sie verfügen. → 0.2 Bearbeitungsrechte für TSNweb vergeben

Systemseiten können generell nicht bearbeitet werden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

In TSNweb können Sie Inhalte auf 2 Arten bearbeiten:

Einzelnen Inhalt bearbeiten

Um einen einzelnen Inhalt bearbeiten zu können, müssen Sie diesen erst finden.

Dabei gibt es zwei Szenarien:

Inhalt direkt bearbeiten

  1. Klicken Sie auf "Bearbeiten", um den Inhalt zu bearbeiten.
  2. Wenn Sie eine Ansicht Ihres Inhalts wollen, klicken Sie auf "Ansicht".

Wenn Sie Änderungen an Ihrem Inhalt vorgenommen haben und dann auf "Ansicht" klicken ohne diese Änderungen vorher gespeichert zu haben, werden Ihre Änderungen nicht durchgeführt.

3. Wenn Sie einen Überblick über die Änderungen an Ihrem Inhalt erhalten wollen, klicken Sie auf "Revisionen".

Wenn Sie beim Erstellen Ihrer Inhalte den Haken bei Revisionen nicht entfernt haben, können Sie hier im Bedarfsfall Ihren Inhalt auf einen früheren Stand zurücksetzen. Damit können Sie ungewollte Änderungen wieder rückgängig machen. Klicken Sie dafür einfach neben der entsprechenden Wunschrevision auf "Zurücksetzen" und bestätigen Sie dies anschließend durch abermaliges Drücken auf "Zurücksetzen".

Inhalt suchen und bearbeiten

Als Erstes müssen Sie den zu bearbeitenden Inhalt finden. Nähere Informationen zum Suchen von Inhalten finden Sie unter → 2.7 Inhalte suchen

Nachdem Sie Ihre Inhalte entsprechend gesucht und gefiltert haben, werden diese gesammelt in einer Liste angezeigt.

  1. Klicken Sie bei jenem Inhalt, den Sie bearbeiten möchten, in der Spalte "Aktionen" auf "Bearbeiten".

2. Klicken Sie auf "Bearbeiten", um den Inhalt zu bearbeiten.
3. Wenn Sie eine Ansicht Ihres Inhalts wollen, klicken Sie auf "Ansicht".

Wenn Sie Änderungen an Ihrem Inhalt vorgenommen haben und dann auf "Ansicht" klicken ohne diese Änderungen vorher gespeichert zu haben, werden Ihre Änderungen nicht durchgeführt.

4. Wenn Sie einen Überblick über die Änderungen an Ihrem Inhalt erhalten wollen, klicken Sie auf "Revisionen".

Wenn Sie beim Erstellen Ihrer Inhalte den Haken bei Revisionen nicht entfernt haben, können Sie hier im Bedarfsfall Ihren Inhalt auf einen früheren Stand zurücksetzen. Damit können Sie ungewollte Änderungen wieder rückgängig machen. Klicken Sie dafür einfach neben der entsprechenden Wunschrevision auf "Zurücksetzen" und bestätigen Sie dies anschließend durch abermaliges Drücken auf "Zurücksetzen".

Mehrere Inhalte bearbeiten

Einige Bearbeitungen können für mehrere Inhalt gleichzeitig in einem Schritt durchgeführt werden.

Diese Bearbeitungen wären:

  • löschen, veröffentlichen, speichern, archivieren
  • hervorheben und Hervorhebung löschen
  • auf Startseite anzeigen und von Startseite entfernen

Die gleichzeitige Bearbeitung von mehreren Inhalten geschieht in 2 Schritten:

zu bearbeitende Inhalte suchen und filltern

Als erstes müssen Sie jene Inhalte, die Sie in einem Schritt bearbeiten möchten, suchen und gegebenenfalls filtern. Nähere Informationen zum Suchen von Inhalten finden Sie unter → 2.7 Inhalte suchen

Inhalte wählen und bearbeiten

Nachdem Sie Ihre Inhalte entsprechend gesucht und gefiltert haben, werden diese gesammelt in einer Liste angezeigt.

  1. Setzen Sie einen Haken vor jene Inhalte, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Wählen Sie die gewünschte Aktion aus, die auf alle Inhalte angewendet werden soll. Zur Auswahl stehen "Inhalt löschen", "Inhalt hervorheben", "Hervorhebung des Inhalts aufheben", "Inhalt auf der Startseite anzeigen", "Inhalt veröffentlichen", "Inhalt speichern", "Inhalt von der Startseite entfernen" und "Inhalt archivieren". Standardmäßig ist "Inhalt löschen" ausgewählt.
  3. Klicken Sie auf "Auf die gewählten Elemente anwenden", um die gewünschte Aktion für die gewählten Inhalte durchzuführen.

Vergessen Sie nicht auf "Auf die ausgewählten Elemente anwenden" zu klicken, wenn Sie mit der Wahl Ihrer Inhalte und der gewünschten Aktion fertig sind.

Verwandte Artikel