Untergeordnete Seiten
  • 4.6.5.2.5 Einstellungen für den Umgang mit gesendeten Mails
Zum Ende der Metadaten springen
Zum Anfang der Metadaten

(1) Wenn eine neue Nachricht im Ordner für gesendete Nachrichten gespeichert wird, können Sie festlegen, ob eventuelle Anhänge mitgespeichert werden.

(2) Aktivieren Sie diese Einstellung, wenn Sie möchten, dass Ihre Order für gesendete Nachrichten zum Monatsbeginn umbenannt werden. Die Ordner werden umbenannt in einen Ordnernamen, der den Monat und das Jahr enthält, und neue Ordner für gesendete Nachrichten werden angelegt.

(3) Diese Einstellung löscht alte Ordner für gesendete Nachrichten nach einer bestimmten Anzahl von Monaten. Alle Ordner, die älter als dieser Zeitraum sind, werden gelöscht. Das kann zum Beispiel hilfreich sein, wenn Sie eine Speicherplatzbegrenzung oder sich zum "Ausmisten" entschlossen haben.

(4) Wie oft sollen die Ordner für gesendete Nachrichten geleert werden? Wählen Sie aus.


 

Um eine Kopie Ihrer gesendeten Nachricht zu behalten, markieren Sie das Kästchen neben "Speichern in". Der Zielordner ist auf den Ordner voreingestellt, den Sie zu diesem Zweck unter "Benutzereinstellungen->Persönliche Angaben" bestimmt haben. Unter Umständen hat Ihr Administrator auch erlaubt, einen anderen Zielordner aus einer Auswahlliste direkt neben dieser Einstellung auszuwählen. In diesem Fall wurde der Ordner "Gesendet" ausgewählt.

Kopien von wichtigen E-Mail-Nachrichten zu behalten kann hilfreich sein, um später den Verlauf einer Unterhaltung nachzuvollziehen. Diese Funktion kann unter "Benutzereinstellungen->Persönliche Angaben" standardmäßig aktiviert werden. In Ihren Benutzereinstellungen können Sie außerdem regelmäßige Wartungsarbeiten zum Leeren oder Umbenennen dieser Ordner einrichten.

Sie sollten unter Umständen nicht jede gesendete Nachricht speichern, um nicht in Gefahr zu laufen, eine Speicherplatzbegrenzung zu schnell zu überschreiten, insbesondere wenn Sie große Anhänge verschicken. Wenn Ihr Speicherplatzkontingent ausgeschöpft ist, können Sie keine neuen Nachrichten mehr erhalten.


  • Keine Stichwörter