Untergeordnete Seiten
  • 4.6.4.1 Benutzeroberfläche
Zum Ende der Metadaten springen
Zum Anfang der Metadaten

  1. Setzen Sie einen Haken, wenn standardmäßig die dynamische Ansicht Ansicht angezeigt werden soll, sofern dies der Browser unterstützt.
  2. Setzen Sie einen Haken, wenn Termine erst nach einer Bestätigung gelöscht werden sollen.
  3. Stellen Sie jene Ansicht ein, die beim Start des Kalenders gezeigt werden soll. Zur Auswahl stehen "Tag", "Woche", "Arbeitswoche" (Montag - Freitag) und "Monat".
  4. Wählen Sie aus wie viele Termine bei der Monatsansicht pro Tag angezeigt werden sollen. Wenn alle Termine pro Tag angezeigt werden sollen, dann geben Sie "0" ein.
  5. Setzen Sie einen Haken, wenn in den Wochenansichten zwischen allen Tagen die Uhrzeiten angezeigt werden sollen.
  6. Wählen Sie jenen Tag aus, der in den Wochenansichten als erster angezeigt werden soll. Zur Auswahl stehen "Montag" oder "Sonntag".
  7. Wählen Sie jenen Zeitpunkt aus, zu dem die Tages- und Wochenansichten beginnen sollen, sofern keine früheren Termine vorliegen.
  8. Wählen Sie jenen Zeitpunkt aus, an dem die Tages- und Wochenansichten enden sollen, sofern keine späteren Termine vorliegen.
  9. Setzen Sie einen Haken, wenn Sie die in den Punkten 7 und 8 getroffenen Einstellungen für die Zeitabschnitte auch dann beibehalten wollen, wenn frühere bzw. spätere Termine vorliegen.
  10. Wählen Sie aus wie lang die einzelnen Zeitabschnitte in der Kalenderansicht sein sollen. Zur Auswahl stehen "15 Minuten", "20 Minuten" und "30 Minuten" sowie "1 Stunde".
  11. Setzen Sie einen Haken, wenn Sie Symbole für das Löschen, die Alarmfunktion und die Wiederholungsfunktion möchten.
  12. Wählen Sie jene Ansichten aus, in denen Beginn und Ende der Termine angezeigt werden sollen. Zur Auswahl stehen "Monats- Wochen und Tagesansichten" oder "Druckansichten".
    Wenn Sie beide Ansichten auswählen wollen, dann markieren Sie beide Ansichten durch Halten der Taste "Strg" und gleichzeitiges Anklicken der beiden Ansichten mit der linken Maustaste.
  13. Wählen Sie jene Ansichten aus, in denen die Terminorte angezeigt werden sollen. Zur Auswahl stehen "Monats- Wochen und Tagesansichten" oder "Druckansichten".
    Wenn Sie beide Ansichten auswählen wollen, dann markieren Sie beide Ansichten durch Halten der Taste "Strg" und gleichzeitiges Anklicken der beiden Ansichten mit der linken Maustaste.

  14. Setzen Sie einen Haken, wenn sie die Frei/Gebucht Legende anzeigen wollen.
  15. Setzen Sie einen Haken, wenn gemeinsame Kalender nebeneinander angezeigt werden sollen.
  16. Klicken Sie auf
    1. Speichern" um die Änderungen zu speichern.
    2. "Änderungen rückgängig machen", wenn Sie die von ihnen vorgenommenen Änderungen wieder rückgängig machen wollen.
    3. "Alle Einstellungs-Gruppen anzeigen", wenn Sie wieder zum Fenster "Benutzereinstellungen für Kalender" zurückkehren wollen.

 

 

  • Keine Stichwörter