Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Es ist jederzeit möglich benutzerdefinierte Blöcke zu bearbeiten.

Es können somit nur Blöcke bearbeitet werden, die von Ihnen selbst erstellt worden sind. Jene Blöcke, die bereits bei der Auslieferung vorhanden waren, können Sie nicht bearbeiten, sondern nur deaktivieren (→ 1.4.1.6 Blöcke deaktivieren und löschen).

Schritt-für-Schritt-Anleitung


  1. Fahren Sie mit der Maus über "Struktur".
  2. Klicken Sie auf "Blocklayout".

3. Klicken Sie auf "Bibliothek benutzerdefinierter Blöcke".

4. Klicken Sie bei jenem benutzerdefinierten Block, den Sie bearbeiten möchten, in der Spalte "Aktionen" auf "Bearbeiten".

5. Wenn Sie wollen, können Sie hier den Namen des Blocks ändern.
6. Hier finden Sie eine Auflistung aller Paragraphen, aus denen Ihr Block besteht. 
7. Klicken Sie beim gewünschten Paragraphen auf "Bearbeiten", wenn Sie einen bestimmten Paragraphen bearbeiten möchten.
8. Sie können auch weitere Paragraphen hinzufügen. Dazu legen Sie zuerst den Typ des Paragraphen fest, in dem Sie auf das Dreieck neben "Text" klicken und den gewünschten Paragraphentyp auswählen. Anschließend klickken Sie auf "Weiteren Paragraph" hinzufügen. Nähere Informationen zum Erstellen von Inhalten mittels Paragraphen finden Sie unter → 2.1 Erstellen von Inhalten mittels Paragraphen
9. Wenn Sie wollen, dass Änderungen dokumentiert werden, setzen Sie hier einen Haken vor "Neue Revision erstellen".
10. Klicken Sie auf "Speichern" um Ihre Änderungen zu speichern. Wenn Sie auf "Löschen" klicken, können Sie nach einer zusätzlichen Bestätigung den Block unwiderruflich löschen.

Verwandte Artikel