Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Wenn ein Block nicht mehr auf der Website angezeigt werden sollen, gibt es dafür zwei Möglichkeiten:


Wir empfehlen Blöcke, die nicht mehr auf der Wesbite angezeigt werden sollen, zu deaktivieren. Dann steht der Block nämlich später immer noch zur Verfügung, falls man ihn ein doch einmal brauchen sollte.

Schritt-für-Schritt-Anleitung


  1. Fahren Sie mit der Maus über "Struktur".
  2. Klicken Sie auf "Blocklayout".

Einen Block deaktivieren

3. Klicken Sie bei jenem Block, den Sie deaktivieren wollen, auf das Dreieck neben "Konfigurieren" und wählen Sie "Deaktivieren".

4. Ihr Block scheint noch in der Auflistung im Blocklayout auf, ist aber deaktiviert. Wenn Sie Ihn wieder aktivieren wollen, klicken Sie auf "Aktivieren" und verschieben Sie ihn gegebenfalls an die gewünschte Position (→ 1.4.1.2 Blöcke verschieben).

Einen Block löschen

3. Klicken Sie bei jenem Block, den Sie löschen wollen, auf das Dreieck neben "Konfigurieren" und wählen Sie "Entfernen". Bestätigen Sie dann im aufgehenden Fenster durch Klicken auf "Entfernen", dass Sie den Block wirklich löschen wollen, oder klicken Sie auf "Abbrechen", wenn Sie den Block doch nicht löschen wollen.

Die Blöcke werden unwiderruflich gelöscht. Wir empfehlen eine Deaktivierung von Blöcken anstatt einer endgültigen Löschung.

Verwandte Artikel