Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Wenn Sie wollen, können Sie den bestehenden Standardblock Fußbereich bearbeiten.

Wenn Sie Änderungen im Fußbereich vornehmen wollen, empfehlen wir die Erstellung eines neuen Blockes und die Deaktivierung des bestehenden Standardblockes Fußbereich, wenn Sie Ihren Block fertig gestaltet haben. Denn so haben Sie immer noch den Standardblock des Fußbereichs, falls Sie etwas nachschauen wollen und Sie können auf den Standardblock Fußbereich zurückgreifen, wenn bei der Bearbeitung etwa schiefgehen sollte und sie schnell einen Fußbereich benötigen. → 1.7.2 Einen neuen Fußbereich gestalten

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Fahren Sie mit der Maus über "Struktur".
  2. Klicken Sie auf "Blocklayout".

3. . Klicken Sie auf "Bibliothek benutzerdefinierter Blöcke".

4. Klicken Sie beim Block "Fußbereich" auf "Bearbeiten".

5. Wenn Sie wollen, können Sie hier den Namen des Blockes ändern.
6. Der Standardblock Fußbereich ist als 3-spaltiger Block angelegt. Wenn Sie die Anzahl der Spalten ändern wollen, können Sie dies hier tun. Neben 3-spaltig stehen noch 2- und 4-spaltig zur Auswahl.
7. Im Standardblock Fußbereich ist eingestellt, dass alle Spalten gleich breit sind. Wenn Sie dies ändern wollen, können Sie dies hier tun. Neben "Spalten gleich breit" stehen noch "Linke Spalte breiter" und "Rechte Spalte breiter" zur Verfügung - aber nur wenn Sie als Spalten-Layout (Punkt 6) 2-spaltig oder 3-spaltig gewählt haben.
8. Hier können Sie die einzelnen Spalten auswählen, in denen Sie Änderungen vornehmen wollen. 
9. Hier können Sie die Spalten durch Verwendung von Paragraphen bearbeiten. (Nähere Informationen dazu finden Sie unter2.1 Erstellen von Inhalten mittels Paragraphen und → 3. Die Paragraphen)
10. Wenn Sie wollen, dass Änderungen dokumentiert werden, setzen Sie hier einen Haken vor "Neue Revision erstellen".
11. Klicken Sie auf "Speichern" um Ihre Änderungen zu speichern. Wenn Sie auf "Löschen" klicken, können Sie nach einer zusätzlichen Bestätigung den Block unwiderruflich löschen.

Da wir einen bereits platzierten Block bearbeitet haben, muss dieser nicht mehr platziert werden.

Verwandte Artikel