Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Es ist jederzeit möglich Menüs zu bearbeiten. Sie können Links ändern, bearbeiten und neu anordnen, aber auch das Menü selbst umbenennen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Fahren Sie mit der Maus über "Struktur".
  2. Klicken Sie auf "Menüs".

3. Klicken Sie bei jenem Menü, das Sie bearbeiten möchten, auf das Dreieck und wählen Sie "Links auflisten".

Sie können jetzt:

Bearbeitung des Menüs

4. Wenn Sie wollen, können Sie hier den Titel Ihres Menüs ändern.
5. Wenn Sie wollen, können Sie hier die Beschreibung Ihres Menüs ändern.
6. Wenn Sie wollen, können Sie hier die Menüsprache Ihres Menüs ändern.
7. Wenn Sie wollen, können Sie hier den Namen ändern, mit dem das Menü in der Sitemap angezeigt wird.

8. Wenn Sie einen Link innerhalb Ihres Menüs verschieben wollen, klicken Sie mit der linken Maustaste auf das Kreuz und ziehen Sie den Link mit gedrückter linker Maustaste an die gewünschte Position. Wenn Sie den Link leicht nach rechts ziehen, wird er eingerückt und zu einem Unterlink des darüber liegenden Links (Beispiel: Unterlink ist ein Unterlink von vom Link Menü_04).
9. Wenn Sie wollen, dass ein Link angezeigt wird, muss hier ein Haken gesetzt sein. Wenn der Haken fehlt, ist der Link nicht aktiv und wird somit im Menü nicht angezeigt.

Wenn Sie einen Link (zeitweilig) nicht anzeigen wollen, müssen Sie diesen nicht löschen. Besser wäre es, einfach den Haken bei "Aktiviert" zu entfernen. Dann wird er nicht mehr angezeigt, aber Sie können ihn durch neuerliches Setzen des Hakens bei "Aktiviert" jederzeit wieder schnell in ihrem Menü anzeigen lassen.

10. Wenn Sie einen Link bearbeiten möchten, klicken Sie bei jenem Link, den Sie bearbeiten möchten, in der Spalte "Aktionen" auf "Bearbeiten". Es öffnet sich dann das gleiche Fenster wie beim Hinzufügen eines Links zu einem bestehenden Menü. → 1.4.2.2 Links zu bestehenden Menüs hinzufügen (ab Punkt 5)
Wenn Sie einen Link löschen möchten, klicken Sie bei jenem Link, den Sie löschen möchten, auf das Dreieck neben "Bearbeiten". Wählen SIe "Löschen" und klicken Sie darauf. Bestätigen Sie die Löschung durch abermaliges Klicken auf "Löschen" auf der folgenden Seite oder klicken Sie auf "Abbrechen", wenn Sie den Link doch nicht löschen wollen. 

Verwandte Artikel